LE CALANDRE

RÉSERVATION

“Comme une aiguille qui, en piquant à travers de petits trous successifs, tend un fil fin et résistant, la cuisine nous lie sans que nous en soyons conscients.”

FILOSOFIA

Leggerezza, profondità dei sapori, fluidità, rispetto degli ingredienti per cogliere l’essenza della materia sono i principi di cucina cari a Max. Il menu si ispira agli ingredienti di stagione ed è una mappa che conduce ad un'esplorazione multisensoriale.

carte

Inspirée des produits de saison, la carte est une invitation à la découverte de la cuisine de Max. Les hôtes peuvent choisir parmi trois menus: "Classico", “Max” et “Raf”, ou opter pour un parcours sur mesure en sélectionnant 3, 4 ou 5 plats parmi les menus.

PLATS SIGNATURES

Les plats qui ont marqué l’histoire de Le Calandre. Un voyage à travers l’évolution de la pensée gastronomique de Max, entre mémoire, intuition et créativité.

Le célèbre risotto au safran et à la poudre de réglisse, hommage à son épouse et à sa terre d’origine, la Calabre. La racine et la fleur relient les extrémités de la plante, l’une basse et profonde, l’autre haute et séduisante : un dialogue entre les contraires, entre l’origine et la croissance. Le cappuccino de seiches à l’encre, le premier d’une longue série de variations, superpose textures et saveurs dans un jeu qui redonne leur noblesse aux ingrédients « pauvres », évoquant un plaisir gustatif presque enfantin. Les jeux au chocolat, nés pour exprimer la complexité du cacao sous une forme ludique : un jeu dans le jeu qui invite à vivre la table avec légèreté et émerveillement.

Un parcours qui parle de goût, de recherche, d’émotions et de relations.

CAVE

La cave de Le Calandre est née du désir de voyager à travers le vin, en explorant des histoires, des terroirs et des personnes capables de transmettre les émotions contenues dans chaque bouteille. C’est une collection vivante et en constante évolution, qui reflète notre curiosité et notre engagement dans la découverte des merveilles du monde œnologique. Une quête permanente qui nous pousse à donner une voix aux producteurs et aux territoires du monde entier.

ÉQUIPE

Professionalisme, esprit d'équipe, amitié sont les valeurs clés de la brigade de cuisine. Bras droit de Max, le jeune sous-chef Michele Cremasco fait partie de l'univers Alajmo depuis de nombreuses années. En salle, le mot d'ordre de Raf "Prendre soin de chaque client comme on le ferait pour soi, jusqu'au moindre détail" est appliqué avec talent par Giandomenico Ruggiero, maître d'hôtel, et Matteo Bernardi, chef sommelier de tout le Groupe Alajmo.

Sala da cucina

Lors de la rénovation de la salle de restaurant des Calandre, les frères Alajmo ont souhaité créer pour leurs hôtes une atmosphère multisensorielle en harmonie avec la cuisine créative et ludique de Max. En collaboration avec des artisans italiens, ils ont ainsi conçu chaque objet, depuis les tables sculptées dans le bois d’un chêne vieux de 300 ans jusqu’aux verres soufflés à la main, aux couverts et aux lampes.

histoire

Ouvert à l'origine en 1981 par Erminio Alajmo et Rita Chimetto, en 2003, sous la direction de Max et Raf, Le Calandre se voit récompensé de 3 étoiles Michelin. Le restaurant figure depuis 10 années consécutives au classement “The World’s 50 Best Restaurants”.

Nous n’imposons pas à nos clients de code vestimentaire particulier. Nous leur demandons simplement d’avoir l’obligeance de ne pas se présenter en shorts et sandales de plage

C’est avec plaisir que nous accueillons les enfants, mais nous souhaitons aussi préserver le calme dans notre restaurant. En cas de disponibilité, nous pourrons proposer aux clients accompagnés d’enfants de moins de 8 ans de les accueillir dans une salle privée. Si tel n’était pas le cas, les parents maintenant leur souhait de venir avec leurs enfants sont priés de bien vouloir veiller au respect des autres clients. Nous tenons par ailleurs à préciser que nous ne disposons pas de chaises hautes.
Les animaux ne sont pas admis dans notre restaurant. Pour des demandes spéciales, veuillez nous contacter à temps.

Please note that the hotel located next door to Le Calandre restaurant is not owned nor operated by us and we don’t suggest staying there.

Here is a list of hotels nearby that we do suggest:

Methis Hotel Padova & Spa
Riviera Paleocapa, 70 - 35141 Padova, Italy
tel +39 049 8725555
https://www.methishotel.it/

Abano Grand Hotel
Via Valerio Flacco, 1
35031 Abano Terme Padova
+39 049 8248100
https://www.gbhotelsabano.it/

La Mugletta B&B
Via A. Gloria 2A
35037 Teolo (PD) - Italia
Tel: +39 329 2170056
https://www.lamugletta.com/

Palazzo Mantua Benavides
Piazza Eremitani, 18
35121 Padova
+39 380 8932289

Fermé du 10 août au 3 septembre. Réouverture le 4 septembre pour le dîner.